Chers
parents,
Les
représentant(e)s des deux associations de parents d'élèves (FCPE et AIPE) se
sont réuni(e)s ce lundi 16 novembre sous la direction de Madame Boennec,
principale adjointe, avec tout le personnel de la cantine pour la Commission
Restauration.
Lors
de cette réunion, nous avons constaté et souligné les efforts du personnel de
la cantine pour l'élaboration des différents plats « faits maison »,
à partir de produits frais, mais également locaux, quand cela est possible. Ces
efforts sont appréciés par les élèves et leurs familles.
Cependant,
face à ces efforts pour améliorer la qualité des repas, nous constatons un gaspillage croissant de nourriture. A
titre d'exemple, un sac de 110 litres de pain coupé est jeté tous les
jours ! De ce fait, il serait souhaitable que vous sensibilisiez vos
enfants sur le fait que le pain, fruits ou yaourts non consommés sur le plateau
sont directement jetés à la poubelle et donc gaspillés.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire